O costume de comer insetos vem dominando há anos a culinária oriental e embora essas delicias sejam para pessoas com um gosto bem peculiar a verdade é que os pequenos bichinhos são pratos não só deliciosos como também de alto custo, esse segundo quesito totalmente ignorado aos degustadores de crocantes e gosmentos de plantão.
No desenho do Rei Leão temos essa apologia de insetos na culinária, uma luta entre crocantes e viscosos dá o ar da graça na busca do melhor sabor, mas você sabia que é um deslize da humanidade não ter esse costume? Por trás de toda a mitologia, somos conscientes que a carne que consumimos está longe de ser saldável ou até mesmo um ato sustentável, que não cause danos a natureza. Esses mamíferos que consumimos ha anos estão simplesmente se extinguindo da face da Terra, diferença numeral que você aí do outro lado não há de notar pois é tão fácil chegar no açougue e pedir seus bifes suculentos não é mesmo?
Insetos são uma forma sustentável de alimentação e além de existirem aos montes, esses animais com aspecto repugnante estão sendo alvo de muitos elogios na culinária mundial. O objetivo atual seria converter os carnívoros a deixarem pobres vaquinhas em paz e comer como por exemplo um delicioso Hamburguer de Besouro... Ou quem sabe um macarrão com larvas gigantes naquele primeiro encontro. A explicação é bem simples, o ato de devorar essas pequenas criaturas n]ao só salvará o mundo da extinção de nossas espécies como também nutrira muito mais a população.
Sabia por exemplo que uma libélula carrega em si 58% de proteína em seu pequeno corpinho esbelto? Querendo ou não, a culinária bizarra tem lá seus benefícios e aí vai uma baratinha ao molho?